+7 (495) 787-24-64 127055, Москва, ул.Сущевская, 19/5
метро Новослободская / Менделеевская

Виза в Тайланд

Виза в Таиланд

Для посещения Таиланда с туристическими целями на срок не более 30 дней гражданам России виза не требуется.

При пересечении границы офицеру пограничной службы необходимо предъявить загранпаспорт с двумя чистыми страницами, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента въезда, и заполненную миграционную карточку. Особое внимание власти уделяют внешнему виду загранпаспорта — туристам с мятыми, мокрыми, испачканными паспортами может быть отказано во въезде в страну. В паспорт ставится штамп с указанием даты въезда. Сборы не взимаются.

Всем несовершеннолетним, даже следующим в сопровождении родителей, обязательно нужно иметь с собой копию свидетельства о рождении. Детям, выезжающим без родителей, потребуются свидетельство о рождении и доверенность от обоих родителей.

Во всех остальных случаях требуется виза, которую можно получить в визовом отделе посольства Королевства Таиланд в Москве.

Оформление визы в посольстве Таиланда в Москве

Необходимые документы:

•загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев со дня окончания поездки;
•ксерокопию первой страницы загранпаспорта;
•2 цветные фотографии размером 3х4 см;
•заполненную анкету с подписью заявителя;
•справку с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности и оклада заявителя;
•для студентов и школьников — справку с места учебы;
•для пенсионеров — копию пенсионного удостоверения;
•для неработающих — заявление от родственника или спонсора о финансировании поездки, справку с его места работы и ксерокопию первой страницы паспорта заявителя;
•для несовершеннолетних — копию свидетельства о рождении;
•выписку с банковского счета (с нотариальным переводом на английский язык) либо тревел-чеки из расчета 800 USD на человека в месяц или 1500 USD на семью в месяц.
На детей, вписанных в паспорт родителей, отдельная анкета не заполняется, их данные вписываются в анкету родителей, а фотографии наклеиваются рядом с фотографией родителя на анкету. Если ребенок выезжает в сопровождении одного из родителей либо третьего лица, к анкете необходимо приложить копию нотариально заверенного согласия на выезд ребенка от остающегося родителя (родителей).

Все документы, предоставленные на русском языке, должны сопровождаться нотариально заверенным переводом на английский язык.

Предварительной записи в консульском отделе посольства Таиланда нет. Личное присутствие при подаче документов необязательно. Прием документов осуществляется по рабочим дням, с 09:30 до 12:30. Выдача готовых виз — с 14:00 до 16:00.

Консульский сбор за оформление однократной визы составляет 35 USD, двукратной — 70 USD. Сбор оплачивается в долларах США при подаче документов. Консульский сбор взимается в одинаковом размере как со взрослых, так и с детей, даже если они вписаны в паспорт родителей.

Посольства и консульства Таиланда в Москве
Посольство Королевства Таиланд в Москве
адрес: 129090, г. Москва, Б. Спасская ул. 9
телефон/факс: (495) 608-08-56, 608-08-17, 974-15-31
thaiemb@nnt.ru

Генконсульство Королевства Таиланд в Санкт-Петербурге (виз не выдает)
адрес: 199053, г. Санкт-Петербург, В. О., Большой пр-т 9
телефон/факс: (812) 325-62-71, 325-63-71, 213-25-38, 325-63-13

Консульство Королевства Таиланд во Владивостоке
адрес: 690091, г. Владивосток, ул. Суханова 6, лит. В
телефон/факс: (4232) 43-23-00, 22-53-66, 22-45-00, 26-73-66, 22-30-33
thaicovlad@hotmail.com