+7 (495) 787-24-64 127473, г. Москва ул. Селезневская дом 11а
строение 2, этаж 6, офис 615
метро Новослободская / Менделеевская

о. Ибица (каталог отелей)

Ибицу называют “жемчужиной” Балеарского архипелага. Небольшая вселенная человечества - пожалуй, одна из последних, где старое и традиционное гостеприимство создало в нем свободную и толерантную среду, предлагаемую нетронутой посетителю. Это красивое зрелище не только из-за великолепных пейзажей и солнечных пляжей, но и из-за ее неразрушимой индивидуальности.
На этом скалистом острове, где почва бедная и каменистая, испокон веков использовали малейший клочок плодородной земли, устраивая террасы в лощинах на склонах холмов, кручах, нависающих над потоками. С высоты птичьего полета кажется, что весь остров расчерчен линиями низких каменных стен. Складывая их, жители Ибицы достигали сразу двух целей: расчищали землю от камней и защищали ее от выветривания. Не менее своеобразны традиционные дома ибисийцев - “финки”, с плоскими крышами, узенькими окошками в толстых стенах, балконами, балюстрадами и прямоугольными выступами. Летом они хорошо удерживают прохладу, а зимой защищают от дующего с моря ветра.

Вплоть до XVIII века на Ибице были сильны языческие традиции. Пытаясь искоренить их, католическая церковь переселяла жителей Ибицы, чьи “финки” были разбросаны по всему острову, в приходы, основывавшиеся вокруг новых церквей. Поэтому большинство селений здесь носят имена святых - покровителей приходов.
К югу от Ибицы находится остров Форментера. Его “визитная карточка” - дома с голубыми ставнями, нарядные белые колодцы. Как и Ибица, этот остров долго оставался языческим. Отголоски жертвоприношений древним богам плодородия до сих пор слышны в здешнем празднестве забивания скота, когда гости, надев карнавальные маски и костюмы, помогают хозяину заколоть свинью.
В VII столетии до нашей эры Ибицу и Форментеру, стратегические пункты на морских путях Средиземноморья, завоевали финикийцы. Именно они дали им название Питиусес - острова, поросшие соснами. Сегодня, более трех тысяч лет спустя, склоны холмов по-прежнему покрыты вечнозелеными деревьями. Жители Ибицы и Форментеры понимают, что их будущее впрямую зависит от сохранения природы, привлекающей сюда туристов.
В конце 1960-х Ибица стала знаменитой из-за “хиппи”, которые превратили ее в центр контркультуры. С тех пор город не снимает праздничные наряды. Ночная жизнь Ибицы заслуживает отдельного упоминания. Слава о здешних дискотеках разнеслась по всему свету. Для европейской молодежи это самое тусовочное место на земле и многие приезжают сюда на выходные “оторваться” по полной программе.

Климат: На Ибице мягкий средиземноморский климат: зимой средняя температура +18 градусов. Летом более прохладно, чем на материке: +28 градусов. Активный сезон приходится на май – октябрь, но и в остальные месяцы туристы посещают остров.

Столица: Расположенный в заливе город Ибица, который в народе называют Вила.

Пляжи: Наиболее привлекательные на Средиземном море: восхитительные уединенные уголки побережья, прозрачная вода, пышная растительность, чистый песок, разнообразие отдыха на любой вкус. Большие возможности здесь предоставляются любителям спорта: велотуризм, рыбная ловля, гольф, виндсерфинг, конный спорт, парусный спорт, дайвинг.
Дневная жизнь, наполненная прекрасными впечатлениями от живописных красот острова и моря сменяется не менее привлекательной ночной жизнью, которая начинается здесь в модных ресторанах и барах и заканчивается в одних из самых экзотических в мире дискотеках.

Плайа-ден-Босса/Фигеретас - один из лучших туристических центров острова и самый большой по протяженности пляж, оборудованный всем необходимым для водных развлечений. Здесь расположены многие известные ночные клубы, как и в столице, куда можно добраться на такси за 5-10 минут. Расстояние до Ибицы -3 км.

Таламанка - так же, как и Плайа-ден-Босса, расположен в 5 минутах езды и в 3 км от столицы и является традиционным местом отдыха молодежи и всех любителей ночной жизни, которые хотят быть в эпицентре событий, но не жить в шумном городе. Пляжи прекрасно оборудованы для насыщенного и активного отдыха.

Сант-Антони-де-Портмани (курорт Сан Антонио) - после Ибицы самое популярное место, особенно у российских туристов. Расположен в одноименной бухте, из порта которой отходят суда на острова Форментера и Дениа, а также в уединенные места побережья. Пляжи западной части пользуются большой популярностью у туристов. Город поражает разнообразием ресторанов, магазинов и ночных центров развлечений, куда по вечерам стекается жизнерадостная молодежь со всего острова, чтобы веселиться ночь напролет. Расстояние до Ибицы - 14 км.

Район поселка Санта-Эулалия-дес-Риу (курорт Санта Еулалия) - еще один туристический центр, где господствует гора Пуч-де-Мисса; здесь же протекает единственная на Балеарах река. Это второй по площади муниципальный округ. Его славу составляют самые колоритные рестораны на острове, предлагающие на выбор вкуснейшие блюда испанской и интернациональной кухни. Также его облюбовали любители романтических путешествий, так как здесь немало уединенных бухточек с кристальной водой, скрытых от нескромных взглядов невысокими горами. Округ находится на расстоянии 12 км от Ибицы.

 

о. Ибица (каталог отелей)