+7 (495) 787-24-64 127055, Москва, ул.Сущевская, 19/5
метро Новослободская / Менделеевская

Виза в Испанию

Список документов для получения испанской визы

 Стоимость визы - 80 евро.

 

Для оформления визы необходимо предоставить
  • Распечатать визовую анкету на двух листах (анкета должна быть распечатана c двух сторон). В пунктах 37,и след.2 пункта начинающихся со слов "Я информирован...", и в самом низу  анкеты,в ее правой части человек
    ставит личную подпись(тоесть подписей в  одной анкете должно быть четыре).Подпись за ребенка в анкете ставят оба родителя.
  •  Заграничный паспорт, срок действия которого более 90 дней с момента окончания поездки. Если в паспорте есть отметки о подаче документов на визу в посольство стран - членов шенгенского соглашения или об отказе в выдаче визы, эти отметки необходимо аннулировать в соответствующих посольствах. При наличии второго действующего загран. паспорта, его предоставление обязательно
  • Ксерокопия, в формате А4, всех страниц действующего загранпаспорта (строго- по 4 разворота паспорта на одном листе, 2 с одной стороны, 2 с другой) и других паспортов, действующих или аннулированных.
  •  При наличии предыдущих загранпаспортов необходимо предоставлять их в оригинале + ксерокопия.
  •  Две цветных фотографии 3,5Х4,5 на белом фоне (без овалов и уголков), 70-80% фото занимает лицо.
  •  Ксерокопия, в формате А4, всех страниц внутреннего паспорта (строго-по 4 разворота паспорта на одном листе, 2 с одной стороны, 2 с другой).
  •  Заполненная анкета с указанием кода города и не менее двух контактных телефонов туриста
  •  Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности и оклада. Для частных предпринимателей – копия лицензии на частную предпринимательскую деятельность
  •  Справка с места учебы, копия студенческого билета
  •  Для неработающих и пенсионеров – заявление в печатном виде от лица, оплачивающего поездку, с подтверждением платежеспособности (справка с работы), копия пенсионного удостоверения. 
  •  Для несовершеннолетних (до 18 лет) – ксерокопия свидетельства о рождении, 2 цветных фотографии на белом фоне, отдельная анкета.
  • Для детей до 18 лет, отправляющихся в поездку без родителей (или одного родителя), требуется ксерокопия нотариально заверенной доверенности от обоих родителей (или одного родителя). В доверенности должно быть указано следующее:
    - сопровождающее лицо, его паспортные данные и место регистрации
    - сроки поездки
    - паспортные данные родителей ребенка и их адрес по прописке
    - страна пребывания – Испания
    - цель поездки – туризм
    Если невозможно предоставить доверенность от одного из родителей, то необходим соответствующий документ (свидетельство о смерти, личная книжка матери и т.д.) –(копии)
  •  Полис медицинского страхования на все виды помощи, со страховым покрытием 30000 евро, выписанный на сроки пребывания.
  •  Подтверждение размещения (бронь гостиницы).
  •  Бронь авиабилета в оба конца.

    1. Все заявления, спонсорские письма, объяснительные и т.д. должны быть представлены ТОЛЬКО в напечатанном виде.
    2. При наличии предыдущих загранпаспортов – необходимо предоставлять их в оригинале и ксерокопии всех страниц.
    3. Предоставлять ксерокопии паспортов (как заграничных, так и внутренних, как действующих, так и аннулированных) СТРОГО на листе формата А4 по 4 страницы с одной стороны, 4 с другой (т.е. 4 разворота на 1 листе).

    На всех детей, не зависимо от возраста, имеющих свой паспорт или вписанных в заграничный паспорт одного из родителей, должна заполняться отдельная анкета и предоставляться фотография, поскольку им будут выдаваться отдельные визы.

    Дети с 14 лет обязаны иметь собственный загранпаспорт

     

    Для детей, школьников до 18 лет необходимо предоставить:

    - копию свидетельства о рождении,

    - справку из школы,

    - нотариально заверенную копию разрешения на выезд несовершеннолетнего ребёнка в сопровождении взрослого (опекуна или одного из родителей) и ксерокопию первой страницы паспорта РФ сопровождающего. В согласии на выезд должно быть указано: адрес по прописке и паспортные данные родителя, разрешающего выезд ребенка, сопровождающий родитель (или опекун), сроки поездки, место пребывания, цель поездки туризм

    - копию первой страницы российского или заграничного паспорта родителя/опекуна, подписавшего согласие на выезд ребенка

    Нет необходимости в предоставлении разрешения в следующих случаях: решение суда о лишении родительских прав; недееспособный родитель (необходимо документальное подтверждение); отсутствие одного из родителей (справка из милиции), одинокая мать (документ подтверждающий данный факт), в случае смерти одного из родителей (свидетельство о смерти)

  • На вписанных в паспорт детей должна быть вклеена фотография и указана дата рождения (для загранпаспортов, выданных после 22.03.09)

     

    Если в паспорте есть отметки о подаче документов на визу в посольства др.стран - членов Шенгенского соглашения или об отказе в выдаче визы, эти отметки необходимо аннулировать в соответствующих посольствах.

     

     

    ВНИМАНИЕ!!! Генеральное Консульство оставляет за собой право потребовать предоставить любые дополнительные документы  

     

    Срок оформления визы:
    Виза туристическая - 5 рабочих дней

  • Посольства и консульства Испании в РФ
    Посольство Испании в Москве

  • 121069, г. Москва, ул. Б.Никитская 50/8
    телефон/факс: (495) 202-26-57, 202-21-80, 202-21-61, 916-54-00, 291-91-71
    embespru@mail.mae.es

    Консульский отдел в Москве
    адрес: г. Москва, Хлебный пер. 28
    телефон/факс: (495) 975-59-00, 975-59-02
    icemb.moscow@utn.stjr.is

    Генконсульство Испании в Москве
    адрес: 115054, г. Москва, Стремянный переулок 31/1
    телефон/факс: (495) 958-24-07, 958-24-19, 958-23-89, 234-22-86
    consespmos@mail.mae.es

    Визовый центр в Москве
    адрес: Москва, ул. Дубининская 35
    телефон/факс: (495) 380-25-18
    info@spainvac-ru.com
    веб-сайт Визового центра