+7 (495) 787-24-64 127055, Москва, ул.Сущевская, 19/5
метро Новослободская / Менделеевская

Виза в Португалию

Уважаемые партнеры

 

Стоимость визы - 80 евро.

В связи с ужесточением проверок документов в визовом центре и консульстве Португалии в Москве, просим вас ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО относиться к подготовке необходимых документов для подачи на визу. Подпись туриста обязательно должна быть оригиналом. Консульство регулярно проверяет информацию поданую в анкетах и связывается напрямую с туристами чтобы удостовериться о верности информации.

Подача документов с неточной информацией грозит получением отказа в визе!!!

Не ставьте под удар ни вас самих, ни ваших партнеров, ни ваших туристов!

Перечень документов для оформления визы в Португалию

Распечатать анкету для получения визы в Португалию Версия для печати 

Распечатать опросный лист для получения визы в Португалию Версия для печати


·        2 экземпляра визовых анкет распечатать на отдельных листах, где в пункт 37, и в самом низу  анкеты, в ее правой части человек ставит личную подпись  (подписей в  одной анкете должно быть две и два экземпляра анкеты на каждого заявителя). Подпись за ребенка до 18 лет в анкете ставят оба родителя. 

- Загранпаспорт, подписанный владельцем и действительный как минимум 3 месяца после даты планируемого возвращения. Паспорт должен иметь минимум две чистые страницы для визы; все исправления должны быть заверены ОВИРом или другим уполномоченным органом; 

- 3  фото 3,5 х 4,5 см.

Фотография должна быть:

- Не старше 6 месяцев;

- размер 35 X 45 мм;
- цветная на белом фоне;
- матовая
- лицо должно занимать 80% фотографии, должны быть показаны макушка и верхняя часть плеч;
- не допускаются пятна, загибы, трещины и др.дефекты. Печать на фотобумаге в высоком разрешении. 
 
Для детей, вписанных в паспорта родителей, обязательно наличие фотографий.
 
- Cправка с места работы. Предоставляется в оригинале, на бланке организации, с печатью и подписью ответственного лица, обязательно указываются должность и оклад заявителя. Бланк должен содержать реквизиты организации (ИНН, КПП, ОГРН и т.д).
 
- Выписка с банковского счета. Количество материальных стредств должно соответствовать требованию 75 евро в первый день и по 50 евро на все последующие.
 
- В случае отсутствия выписки из банка, предоставляется спонсорское письмо, справка с места работы спонсора (или выписка со счета, в случае, если спонсор не работает), копия российского паспорта спонсора (первый разворот+все страницы, где есть пометки и штампы) и документ, подтверждающий родство, в случае, если спонсор является родственником.

 

- Копия российского паспорта (разворот первой страницы+все страницы, где есть пометки и штампы)

Для ИП необходимо предоставить копию свидетельства индивидуального предпринимателя и копию документа, подтверждающего регистрацию в налоговой инспекции. ИП не может подписывать справку самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации, справка должна быть подписана главным бухгалтером или финансовым директором).

- Для студентов необходимо предоставить

1. Копия студенческого билета;

2. Справка с места учебы;

3. Спонсорское письмо, справка с работы спонсора и выписка с банковского счета,копия российского паспорта спонсора (первый разворот+все странички, где есть пометки и штампы), копия свидетельства о рождении.

- Для детей до 18 лет необходимо предоставить

1. Справка с места учёбы

2. Копия свидетельства о рождении

3. Спонсорское письмо, справка с места работы спонсора (или выписку со счета в случае, если он не работает), копия российского паспорта спонсора (первый разворот+все страницы, где есть пометки и штампы)

4. Копии российских паспортов обоих родителей (первый разворот+все страницы, где есть пометки и штампы).

5. Если дети до 18 лет выезжают в сопровождении одного из родителей, необходимо предоставить нотариально заверенную копию действующего на всей территории Шенгена (в том и числе и в Португалии) родительского соглашения с передачей родительских полномочий второму родителю.

- Для детей до 18 лет, путешествующих в сопровождении третьего лица необходимо предоставить

1. Справка с места учебы

2. Копия свидетельства о рождении

3. Нотариально заверенная копия действующего на всей территории Шенгена (в том и числе и в Португалии) родительского согласия с передачей родительских полномочий третьему лицу или на самостоятельный выезд. 

4. Копии российских  паспортов обоих родителей (первый разворот+все страницы, где есть пометки и штампы)

5. Если невозможно предоставить доверенность от одного из родителей (в случае смерти и т.п.), то необходимы копии соответствующих документов о смерти, личная книжка матери-одиночки и т.п.

6. Спонсорское письмо, справка с места работы спонсора (или выписка с банковского счета, в случае, если спонсор не работает), копия российского паспорта спонсора (первый разворот+все странички, где есть пометки и штампы)

- Для пенсионеров необходимо предоставить копию пенсионного удостоверения, выписку с банковского счета. В случае её отсутствия  предоставляется спонсорское письмо, справка с места работы спонсора (или его выписка со счета, в случае, если он не работает), копия российского паспорта спонсора (первый разворот+все страницы, где есть пометки  штампы) и документ, подтверждающий родство, в случае, если спонсор является родственником.

- Для домохозяек необходимо предоставить выписку с банковского счета. В случае её отсутствия предоставляется спонсороское письмо, справка с места работы спонсора (или его выписка со счета, в случае, если спонсор не работает), копия российского паспорта спонсора (первый разворот+все страницы, где есть пометки и штампы) и документ, подтверждающий родство, в случае, если спонсор является родственником.

Действующая виза/аннуляция визы.
 
а) Действующая виза, не пересекающаяся со следующей визой, аннулироваться не будет. Заявитель может подавать документы с действующей визой, но следующая виза будет сделана только по окончанию срока действия предыдущей.
б) Если действие старой визы еще не закончилось, но количество неиспользованных дней минимально (исключая долгое пребывание в течении 90 дней и возможные продления на территории Португалии), виза может быть аннулирована.
в) Если сроки действия виз пересекаются, Посольство может аннулировать визу по ЗАЯВЛЕНИЮ заявителя, либо продлить ее. При этом Посольство оставляет за собой право принимать решение об аннуляции или продлении.
Во всех случаях виза будет выдана до поездки.
  При перемещении в зоне Шенгенского соглашения на арендованном авто заявитель должен приложить документ, подтверждающий бронь авто и ксерокопию международных прав. Если заявитель путешествует на личном авто, необходимо приложить: ксерокопию международных прав, полис международного страхования Green Card и ксерокопию ПТС.

При запросе Консульским отделом Посольства дополнительных документов дата выдачи паспорта смещается. Отсчет пяти рабочих дней рассмотрения пакета документов начинается со следующего дня после сдачи запрошенных документов в ВЦ лично либо по электронной почте.

Правила выдачи виз в московском посольстве Португалии часто меняются, лучше заранее поинтересоваться, когда и какие документы необходимо подавать. Посольство оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы. <!--?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" ?-->

Если в паспорте есть отметки о подаче документов на визу в посольствах других стран - членов Шенгенского соглашения или об отказе в выдаче визы, эти отметки необходимо аннулировать в соответствующих посольствах.