+7 (495) 787-24-64 127055, Москва, ул.Сущевская, 19/5
метро Новослободская / Менделеевская

Виза во Францию

 Пошаговая инструкция визирования по Франции

 

Адрес визового центра

 

Москва: г. Москва, ул. Проспект Мира, д. 64, 3-й этаж

 

Последовательность действий:

 
1. Забронировав тур, агент производит подбор всех необходимых документов согласно перечню ниже

2. Готовый пакет документов агент отправляет в выбранный для подачи документов офис компании ИНТЕРЮНИОН. В наличии обязательно должно быть письмо о предпочтительной дате и времени прохождения биометрии! При отсутствии данного письма оператор оставляет за собой право назначить день подачи и прохождения биометрии на свое усмотрение.

3. После обработки документов агенту сообщается дата и время записи для прохождения биометрии туристом.

В день подачи документов турист с российским паспортом (наличие обязательно!) и копией 1 стр. загранпаспорта с данными является по адресу расположения Визового Центра за 5-10 минут до назначенного времени и далее проходит процедуру биометрии по следующей схеме:

А) Москва: турист должен подойти к администратору на входе, назвать ФИО, туроператора ИНТЕРЮНИОН, получить талон и пройти в зал для подачи на биометрию. Напоминаем, что на момент прохождения биометрии, документы туриста уже сданы сотрудником компании, оплата произведена. Турист проходит только процедуру дактилоскопии.

Внимание! В случае неявки туристов в ВЦ в назначенное время взымается штраф 20 евро с человека за повторный сбор документов и повторную подачу.

4. Получение документов осуществляется туроператором.

Документы, необходимые для оформления визы во Францию:
 
1. Заграничный паспорт, оригинал и одна копия первой страницы с фотографией (+ страница с данными на детей, если они вписаны в этот паспорт)
- срок действия паспорта - не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы.
- при наличии двух действующих загранпаспортов – предоставить оба.
- если подается новый загранпаспорт (т.е. без шенгенских виз), нужно предоставить старый загранпаспорт.
- загранпаспорт без подписи владельца к рассмотрению не принимаются.
- дети должны иметь свой паспорт или быть вписаны в паспорт родителей (с фотографией независимо от возраста).
- дети, достигшие 14-летнего возраста, должны обязательно иметь свой загранпаспорт
 
2. Подписанный и тщательно заполненный опросный лист
 
3. Две цветные фотографии, размер 3,5 на 4,5 см, без углов и овалов, на сером фоне. Размер головы (от макушки без прически - до подбородка) должен составлять от 32 до 36 мм. Фото должно быть у всех туристов, в том числе и на детей независимо от возраста.
 
4. Ксерокопия ВСЕХ (даже пустых) страниц российского паспорта, 1 разворот на лист.

5. Финансовое обеспечение (один из указанных вариантов):
- справка с места работы с указанием должности и зарплаты (на официальном бланке, с печатью и подписью руководителя/гл.бухгалтера)
- справка о доходах физического лица по форме 2-НДФЛ.
- выписка с банковского/сберегательного счета, кредитной карты
- спонсорское письмо с подтверждением дохода спонсора (вышеперечисленными способами)
6. Для несовершеннолетних детей (до 18-ти лет):
- Свидетельство о рождении (оригинал и копия).
- Свидетельство о браке (если ребенок и один из родителей имеют разные фамилии).
- Спонсорское письмо от руки в свободной форме.
- Подтверждение платежеспособности спонсора (справка с работы, либо форма 2-НДФЛ, либо выписка из банка).
- Для школьников – справка из школы.
- Если ребенок едет с обоими родителями во Францию, то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке оригинал и нотариально заверенную копию нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей (перевод на французский язык не обязателен). В разрешении будет прописано согласие на выезд ребенка без указания сопровождающего лица.  
- Если ребенок едет с одним из родителей, то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке оригинал и нотариально заверенную копию нотариально заверенного разрешения  на выезд ребенка от обоих родителей. В разрешении будет прописано согласие на выезд ребенка и указано имя сопровождающего лица.
Если ребенок едет в сопровождении третьего лица, то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке оригинал и нотариально заверенную копию нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей. В разрешении будет прописано согласие на выезд ребенка и указано имя сопровождающего лица.
- При выезде несовершеннолетнего ребенка во Францию в согласии  должно быть указано «во Францию ИЛИ во Францию и другие страны Шенгенского соглашения». 
- Разрешение должно быть подписано не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи 
 7. Для неработающих: спонсором может выступать только кровный родственник (мать, отец, сын, дочь, брат, сестра и т.д.) либо законный супруг/супруга. 
- Спонсорское письмо от руки в свободной форме.
- Подтверждение платежеспособности спонсора (справка с работы, либо форма 2-НДФЛ, либо выписка из банка).
- Подтверждение родства (ксерокопия свидетельства о браке, ксерокопия свидетельства о рождении).
- Для пенсионеров – ксерокопия пенсионного удостоверения.
- Для студентов – справка с места учебы и ксерокопия студенческого билета.

Порядок оформления визы в консульстве Франции
Обращаем Ваше внимание на то, что Консульство Франции в Москве не оформляет визы гражданам, имеющим прописку в Санкт-Петербурге, Архангельске, Вологде, Карелии, Пскове, Новгороде, Екатеринбурге.
 
Для оформления французских виз гражданам, родившимся на территории Чечни, Дагестана, Осетии, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, требуется личное присутствие.
 
Консульство Франции может назначить туристу собеседование без объяснения причин. В случае отказа в визе консульский сбор клиенту не возвращается.
 
Клиент несет полную ответственность за достоверность предоставляемой информации.
 
Получение визы не является безусловным правом и туристические компании ни при каких обстоятельствах не могут гарантировать своим клиентам выдачу визы.
 
Срок рассмотрения документов от момента подачи досье до выдачи паспортов будет составлять от 10  дней. 
Консульство Франции по собственным причинам может задержать паспорт туриста на рассмотрении до 30 дней. 
 
Стоимость туристической визы во Францию составляет 80 евро.

Индивидуальным частным предпринимателям потребуется ксерокопия свидетельства о регистрации ИП/ПБЮЛ и постановке на учет в налоговых органах. С 5 апреля 2010 года вступил в силу новый Визовый кодекс, который является правовой основой для всех стран Шенгенского соглашения при выдаче виз для краткосрочного пребывания.