+7 (495) 787-24-64 127055, Москва, ул.Сущевская, 19/5
метро Новослободская / Менделеевская

Виза в Хорватию

   Обращаем Ваше внимание на то, что с 31 марта 2013 года для граждан РФ и граждан стран СНГ вступает в силу визовый режим, соответственно, для пересечения границ Хорватской республики необходимо будет оформить хорватскую туристическую визу.

   Гражданам РФ и гражданам стран СНГ, имеющим многократные шенгенские визы, для въезда в Хорватию в период с 01.01.2015 по 31.12.2015 не потребуется оформлять национальные Хорватские визы.

   Заявление на получение Хорватской визы можно подавать не ранее, чем за 1 месяц до предполагаемой даты поездки в Хорватию.

Сроки и стоимость оформления визы для граждан РФ:
Обычная - 10 - 12 дней (включая день приема)
Стоимость визы: 80 евро
Срочная - 5 рабочих дней (включая день приема)
Стоимость срочной визы: 160 евро
Дети до 6 лет бесплатно  (обычная виза)

Дети до 12 лет - 40 евро  (обычная виза)

 

   При подаче документов обязательно предоставлять заполненную в двух экземплярах и подписанную опись документов. Версия для печати

Перечень документов, необходимых для оформления визы в Республику Хорватия для граждан РФ

Перечень документов на визу в Хорватию для работающих туристов:

1. Опросный лист (полностью заполненный). Версия для печати

2. Распечатанная анкета с 3 подписями туриста. Версия для печати 

3. Загранпаспорт (срок действия не менее 3 месяцев, с даты окончания тура).

4. 2 цветные фотографии - на белом фоне, размер строго 3,5×4,5 см, «лицо» 70- 80%, не старше полугода. Все фотографии должны быть подписаны.

5. Копии страниц загран. паспорта (главная страница + копии всех шенгенских виз не старше 3-х лет).

5.1 Копии заполненных страниц внутреннего паспорта

5.2 Копия пенсионного удостоверения (для пенсионеров)

6. Если туристы бронируют авиабилеты самостоятельно, то необходимо предоставить копии данных билетов в визовый отдел компании «Интерюнион».

7. Если туристы бронируют медицинскую страховку самостоятельно, то необходимо предоставить оригинал страхового полиса в визовый отдел компании «Интерюнион».

8. Технический паспорт транспортного средства и водительское удостоверение (при поездке на личном транспортном средстве).

9. Если заграничный паспорт ПРоссийской Фепдерации выдан после 20 марта 2014 года - необходимо предоставить копию гражданского паспорта (первая страница + прописка)

Перечень документов на визу в Хорватию для неработающих туристов:

1. Опросный лист (полностью заполненный). Версия для печати

2. Распечатанная анкета с 3 подписями туриста. Версия для печати  Анкета должна быть двусторонняя.

3. Загранпаспорт (срок действия не менее 3 месяцев, с даты окончания тура).

4. 2 цветные фотографии - на белом фоне, размер строго 3,5×4,5 см, «лицо» 70- 80%, не старше полугода. Все фотографии должны быть подписаны.

5. Копии страниц загран. паспорта (главная страница + копии всех шенгенских виз не старше 3-х лет).

6. Если туристы бронируют авиабилеты самостоятельно, то необходимо предоставить копии данных билетов в визовый отдел компании «Интерюнион».

7. Если туристы бронируют медицинскую страховку самостоятельно, то необходимо предоставить оригинал страхового полиса в визовый отдел компании «Интерюнион».

8. Технический паспорт транспортного средства и водительское удостоверение (при поездке на личном транспортном средстве).

Перечень документов на визу в Хорватию для детей младше 18 лет:

1. Опросный лист (полностью заполненный). Версия для печати

2. Распечатанная анкета с 3 подписями туриста. Версия для печати За детей до 14 лет подписи ставит один из родителей, после 14 лет и до 18 лет - один из родителей и сам ребенок.Анкета должна быть двусторонняя.

3. Загранпаспорт (срок действия не менее 3 месяцев с даты окончания тура).

4. 2 цветные фотографии - на белом фоне, размер строго 3,5×4,5 см, «лицо» 70- 80%, не старше полугода. Все фотографии  должны быть подписаны.

5. Копия свидетельства о рождении.

6. Копии страниц загран. паспорта (главная страница + копии всех шенгенских виз не старше 3-х лет).

7. На детей, путешествующих с одним родителем либо без обоих родителей, необходима копия разрешения на выезд (от одного либо обоих родителей). Для детей, путешествующих без сопровождения обоих родителей, согласие на выезд оформляется на сопровождающее лицо (фамилия и имя сопровождающего должны быть прописаны в согласии).

8. Если туристы бронируют авиабилеты самостоятельно, то необходимо предоставить копии данных билетов в визовый отдел компании «Интерюнион».

9. Если туристы бронируют медицинскую страховку самостоятельно, то необходимо предоставить оригинал страхового полиса в визовый отдел компании «Интерюнион».

Перечень документов на визу в Хорватию для пенсионеров:

1. Опросный лист (полностью заполненный). Версия для печати

2. Распечатанная анкета с 3 подписями туриста. Версия для печати  Анкета должна быть двусторонняя.

3. Загранпаспорт (срок действия не менее 3 месяцев с даты окончания тура).

4. 2 цветные фотографии - на белом фоне, размер строго 3,5×4,5 см, «лицо» 70 - 80%, не старше полугода. Все фотографии должны быть подписаны.

5. Копии страниц загран. паспорта (главная страница + копии всех шенгенских виз не старше 3-х лет).

6. Если туристы бронируют авиабилеты самостоятельно, то необходимо предоставить копии данных билетов в визовый отдел компании «Интерюнион».

7. Если туристы бронируют медицинскую страховку самостоятельно, то необходимо предоставить оригинал страхового полиса в визовый отдел компании «Интерюнион».

8. Технический паспорт транспортного средства и водительское удостоверение (при поездке на личном транспортном средстве).

Перечень документов, необходимых для оформления визы в Республику Хорватия для граждан стран СНГ

Перечень документов на визу в Хорватию для работающих туристов стран СНГ:

1. Опросный лист (полностью заполненный).

2. Распечатанная анкета с 3 подписями туриста.   Анкета должна быть двусторонняя.

3. Загранпаспорт (срок действия не менее 3 месяцев с даты окончания тура).

4. 2 цветные фотографии - на белом фоне, размер строго 3,5×4,5 см, «лицо» 70 - 80%, не старше полугода. Все фотографии должны быть подписаны.

5. Копии всех страниц загран. паспорта.

6. Справка с места работы на фирменном бланке организации, с указанием должности туриста, окладом, заверенная печатью организации и подписью руководителя компании. Если заработная плата туриста составляет менее 20 тыс рублей в месяц, необходимо дополнительно предоставить выписку со счёта из банка

7. Для индивидуальных предпринимателей - копия свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя + копия свидетельства о постановке на учёт в налоговом органе физ.лица + налоговая декларация за последний квартал + выписка со счёта.

8. Вид на жительство в РФ либо временная регистрация в РФ (на срок не менее 6 месяцев), либо годовая многократная виза РФ.

9. Если туристы бронируют авиабилеты самостоятельно, то необходимо предоставить копии данных билетов в визовый отдел компании «Интерюнион».

10. Если туристы бронируют медицинскую страховку самостоятельно, то необходимо предоставить оригинал страхового полиса в визовый отдел компании «Интерюнион».

11. Технический паспорт транспортного средства и водительское удостоверение (при поездке на личном транспортном средстве).

Перечень документов на визу в Хорватию для неработающих туристов стран СНГ:

1. Опросный лист (полностью заполненный).

2. Распечатанная анкета с 3 подписями туриста.   Анкета должна быть двусторонняя.

3. Загранпаспорт (срок действия не менее 3 месяцев с даты окончания тура).

4. 2 цветные фотографии - на белом фоне, размер строго 3,5×4,5 см, «лицо» 70 - 80%, не старше полугода. Все фотографии должны быть подписаны.

5. Копии всех страниц загран. паспорта.

6. Выписка со счёта из банка.

7. Спонсорское письмо + справка с места работы спонсора + подтверждение родства между спонсором и спонсируемым + копия главной страницы паспорта спонсора.

8. Вид на жительство в РФ либо временная регистрация в РФ (на срок не менее 6 месяцев), либо годовая многократная виза РФ.

9. Если туристы бронируют авиабилеты самостоятельно, то необходимо предоставить копии данных билетов в визовый отдел компании «Интерюнион».

10. Если туристы бронируют медицинскую страховку самостоятельно, то необходимо предоставить оригинал страхового полиса в визовый отдел компании «Интерюнион».

11. Технический паспорт транспортного средства и водительское удостоверение (при поездке на личном транспортном средстве).

Перечень документов на визу в Хорватию для детей граждан стран СНГ младше 18 лет:

1. Опросный лист (полностью заполненный). Версия для печати

2. Распечатанная анкета с 3 подписями туриста. Версия для печати За детей до 14 лет подписи ставит один из родителей, после 14 лет и до 18 лет - один из родителей и сам ребенок.Анкета должна быть двусторонняя.

3. Загранпаспорт (срок действия не менее 3 месяцев с даты окончания тура).

4. 2 цветные фотографии - на белом фоне, размер строго 3,5×4,5 см, «лицо» 70- 80%, не старше полугода. Все фотографии  должны быть подписаны.

5. Копия свидетельства о рождении.

6. Копии всех страниц загран. паспорта.

7. Спонсорское письмо + справка с места работы спонсора + подтверждение родства между спонсором и спонсируемым + копия главной страницы паспорта спонсора.

8. На детей, путешествующих с одним родителем либо без обоих родителей, необходима копия разрешения на выезд (от одного либо обоих родителей). Для детей, путешествующих без сопровождения обоих родителей, согласие на выезд оформляется на сопровождающее лицо (фамилия и имя сопровождающего должны быть прописаны в согласии).

9. Вид на жительство в РФ либо временная регистрация в РФ (на срок не менее 6 месяцев), либо годовая многократная виза РФ.

10. Если туристы бронируют авиабилеты самостоятельно, то необходимо предоставить копии данных билетов в визовый отдел компании «Интерюнион».

11. Если туристы бронируют медицинскую страховку самостоятельно, то необходимо предоставить оригинал страхового полиса в визовый отдел компании «Интерюнион».

Перечень документов на визу в Хорватию для пенсионеров стран СНГ:

1. Опросный лист (полностью заполненный).

2. Распечатанная анкета с 3 подписями туриста.   Анкета должна быть двусторонняя.

3. Загранпаспорт (срок действия не менее 3 месяцев с даты окончания тура).

4. 2 цветные фотографии - на белом фоне, размер строго 3,5×4,5 см, «лицо» 70 - 80%, не старше полугода. Все фотографии должны быть подписаны.

5. Копии всех страниц загран. паспорта.

6. Выписка со счёта из банка.

7. Спонсорское письмо + справка с места работы спонсора + подтверждение родства между спонсором и спонсируемым + копия главной страницы паспорта спонсора.

8. Вид на жительство в РФ либо временная регистрация в РФ (на срок не менее 6 месяцев), либо годовая многократная виза РФ.

9. Если туристы бронируют авиабилеты самостоятельно, то необходимо предоставить копии данных билетов в визовый отдел компании «Интерюнион».

10. Если туристы бронируют медицинскую страховку самостоятельно, то необходимо предоставить оригинал страхового полиса в визовый отдел компании «Интерюнион».

11. Технический паспорт транспортного средства и водительское удостоверение (при поездке на личном транспортном средстве).

Посольство Республики Хорватия в Pоссийской Федерации:
119034 Москва, ул. Остоженка, 23 (метро: Парк культуры, Kропоткинская)
Телефон Посольства: +7 495 785 40 70; 785 40 70
Kонсульский отдел: +7 495 785 39 49
Факс: +7 495 785 39 41
E-Mail: crorus@mvep.hr
Сайт: http://ru.mfa.hr/?mh=308&mv=1787

Pежим  работы Консульского отдела Посольства Республики Хорватии:
Подача заявлений: понедельник - пятница  10.30-13.30
Получение готовых паспортов: понедельник - пятница 15.30-16.30

Внимание. Консульство не ведет прием документов на обычную визу по пятницам, соответственно, эти дни не учитываются при подаче документов на визу.

ПОСОЛЬСТВО ОСТАВЛЯЕТ ЗА СОБОЙ ПРАВО ПОТРЕБОВАТЬ У ЛЮБОГО ЛИЦА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ИЛИ ПРИГЛАСИТЬ ЕГО НА СОБЕСЕДОВАНИЕ.