+7 (495) 787-24-64 127055, Москва, ул.Сущевская, 19/5
метро Новослободская / Менделеевская

Виза в Астрию

Виза в Австрию


Документы принимаются минимум за 8 рабочих дней до предполагаемой даты въезда в страну.

C 15.09.2008 Консульство уточнило требования к предоставляемым справкам:
«Все иноязычные документы, в том числе справки с места работы и учебы, пенсионные удостоверения, спонсорские письма, свидетельства о браке, свидетельства о рождении, выписки со счетов ,объяснительные письма, сопроводительные письма, разрешения на выезд детей ,все документы ИП и т.д., необходимо предоставить на немецком или английском языках. Переводы должны выполняться в компетентном переводческом бюро. Неправильные или неточные переводы могут привести к отказу в выдаче визы».
Обращаем ваше внимание, что срок действия всех справок — 30 дней.

Для правильного оформления въездной визы в Австрию необходимы следующие документы:


1.Полностью заполненный вопросник в формате rtf (пригоден для заполнения в MS Word)
2.Визовая анкета (распечатать на 4-х листах), лично подписанная ходатайствующим лицом на стр. 3 и 4. Подпись в анкете должна соответствовать подписи в предоставляемом паспорте! Подписи на 3 и 4 стр. должны быть сделаны одной ручкой (строго).Убедительная просьба не присылать анкеты старого образца

3.Загранпаспорт,срок действия которого не должен быть менее 3-х месяцев по возвращению. При наличии второго действующего загранпаспорта, его также необходимо предоставить в оригинале! Хотя бы в одном из ОЗП должно быть не менее двух чистых страниц.
4.Копии первой страницы действующего загранпаспорта и копии трех последних виз в страны Шенгенского соглашения.
5.Загранпаспорта с закончившимся сроком действия (оригинал либо ксерокопии).В случае, если предыдущие загранпаспорта с Шенгенскими визами сданы в госорган, выдавший его, утрачены, либо пришли в негодность, турист должен предоставить заявление в произвольной форме, объясняющее причину отсутствия паспорта.
6.Два цветных фото формата (35?45 мм) (фотография должна быть сделана в течение последнего полугода, 70% изображения должно занимать лицо туриста, фон — белый или светло-голубой однотонный).
7.Документы, подтверждающие финансовую состоятельность туристов — справку с места работы, отпечатанную на бланке компании, с указанием должности, времени поступления на работу и среднемесячного дохода, который должен составлять не менее 35000 рублей в месяц. Справка должна быть напечатана и заверена печатью. На бланке обязательно должны присутствовать адрес и телефоны компании (с кодом города),так же телефон(ы) подразделения, в котором работает турист (сотрудники консульства регулярно звонят по указанным телефонам и проверяют, работает ли турист в данной компании — в больших компаниях возникают проблемы с идентификацией сотрудников при звонках на «общие» телефоны, в то время как звонок в подразделение помогает избегать таких проблем). Если доход туриста по основному месту работы ниже указанной суммы, он должен предоставить документы, подтверждающие наличие у него финансовых средств, необходимых для оплаты поездки и пребывания на территории Австрии (см. ниже).
8.Если турист не выезжал ранее в страны Шенгенского соглашения, либо выезжал менее 2-х раз за последние три года, он, помимо справки с места работы, обязан предоставить данные о наличии и состоянии своего банковского счета, причем сумма на счете должна составлять (в эквиваленте) не менее 1300 Евро на каждого выезжающего туриста (если, например, турист едет с ребенком, то в справке о состоянии счета должна быть указана сумма, эквивалентная не менее, чем 2600 Евро).
9.Турист, сумма доходов которого не позволяет ему самостоятельно оплатить тур, может также предоставить справку с места работы своего родственника, при этом данный родственник должен написать спонсорское письмо и приложить копию первой страницы российского либо заграничного паспорта и свидетельство, подтверждающее родство. Детям также необходимы спонсорские письма от родителей, с приложением копии свидетельства о рождении ребёнка.
10.Студентам ВУЗов и других образовательных учреждений также необходимо предоставить справку с места учебы.
11.Для несовершеннолетних необходимо предоставить копию свидетельства о рождении (нотариального заверения не требуется). Если несовершеннолетний едет без родителей (опекунов) в сопровождении лица, также ходатайствующего о получении австрийской визы или имеющего действующую на срок поездки визу, выданную страной — членом Шенгенского соглашения, необходимо предоставить оригинал Согласия на вывоз несовершеннолетнего за рубеж (на имя этого сопровождающего), либо нотариально заверенную копию. Если несовершеннолетний едет c одним из родителей, необходимо предоставить оригинал согласия второго родителя на выезд ребенка, либо нотариально заверенную копию.
12.Если несовершеннолетний выезжает с родителями, но визу делаем только ребенку, необходимо предоставить копии первых страниц и действующих Шенгенских виз родителей + сопроводительное письмо в произвольной форме. В тексте письма должно быть указано, что родители обязуются сопровождать своего ребенка в Австрию в определенные сроки.
13.Студентам ВУЗов и других образовательных учреждений, менее 2-х раз выезжавшим в страны Шенгенского соглашения, помимо справки с места работы одного из родителей, спонсорского письма и копии свидетельства о рождении, также необходимо предоставить выписку с банковского счета родителей.
14.Для детей, вписанных в паспорт родителей, также необходимо заполнять отдельный вопросник, подписывать анкету и предоставлять две фотографии.
15.Пенсионерам необходимо предоставить копию пенсионного удостоверения и выписку с личного счета. Помимо этого необходимо приложить справку с места работы спонсора, спонсорское письмо, свидетельства, подтверждающие родство и первую страницу российского, либо заграничного паспорта спонсора.
16.Туристы, занимающиеся индивидуальной трудовой деятельностью (ПБОЮЛ, ИЧП), предоставляют копии (без заверения):
•свидетельства о госрегистрации ПБОЮЛ (ИЧП);
•свидетельства о внесении ПБОЮЛ (ИЧП) в Единый Госреестр;
•лицензии и последней налоговой декларации, которую они подали в фискальные органы РФ;
•справки о доходе с указанием должности на данном предприятии и продолжительности работы (или даты найма), заверяемой печатью ПБОЮЛ (ИЧП);
•выписку с личного банковского счёта.
17.В зимний период с 15.10.11 по 30.04.12, даже при выезде в экскурсионные туры, Консульство требует предоставления заявления от туриста о том, что он во время пребывания в Австрии не собирается заниматься горнолыжным и другими активными видами спорта. Вариант оформления такого заявления — здесь. За несовершеннолетних детей заявляния заполняют и подписывают родители! Форма завляения для несовершеннолетних детей — здесь. Можно не заполнять такое заявление — тогда необходимо предоставить т.н. «горнолыжную» страховку с обязательной формулировкой «winter sport» (страховку, покрывающую возможные риски от занятий активными видами спорта).
18.Просьба подкладывать к документам свидетельство о браке в случаях:
—турист состоит в браке, но выезжает без супруга / супруги.
—турист состоит в браке, выезжает с супругом / супругой, но фамилии разные.


Если часть тура вы бронируете не у нас, то:


1.«Ваш» перелет (или иной вид транспорта, которым туристы прибудут в Австрию или первую в их поездке страну Шенгенского соглашения): необходима распечатка копии выписанного билета (электронного билета).
2.«Ваша» страховка — оригинал страхового полиса, выданного российской СК. Во избежание проблем рекомендуем заказывать эту услугу у нас — к сожалению, в последнее время Консульство не публикует список аккредитованных СК, и может возникнуть ситуация, при которой полис, выписанный Вами в «Вашей» СК, не будет принят. Разумным является оформление полисов в крупных СК, имеющих отделения по всей территории РФ.
3.«Ваше» проживание в Австрии/странах Шенгенского соглашения: мы принимаем документы к оформлению визы, только если в компании ИНТЕРЮНИОН сделан заказ на размещение на большую часть срока поездки в страны Шенгенского соглашения. Для части поездки, забронированной не в ИНТЕРЮНИОН , требуется приглашение от зарубежного партнера, в тексте которого явно присутствует подтверждение полной оплаты проживания.


Напоминаем, что Австрийская виза выдается консульством строго на сроки, указанные в приглашении австрийского партнера (количество забронированных и оплаченных ночей в отелях/апартаментах).

Рекомендуем по всем вокзникающим вопросам звонить менеджерам визового отдела компании ИНТЕРЮНИОН по телефонам (495)7872404.

Рады будем Вам помочь.

Cайт консульства Австрии.